SHAKIN MANAS
ROCK'N'ROLL БУДУЩЕГО
ПРОГРЕССИВНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ


МГЛИНА
МГЛИНА

Живое Озвучивание
чёрно-зелёно-белого киношедевра начала ХХ века

программа именуемая "МГЛИНА"
гибрид (не путать с синтезом) двух великих романов ХХ века:
"ГОЛЕМ" Г. Майринка и "ПАРФЮМЕР" П. Зюскинда


Голем («неоформленное тело») — в еврейских фольклорных преданиях глиняный великан, оживляемый магическими средствами. Согласно легендам о Големе, из красной глины вылепляют человеческую фигуру ростом с десятилетнего ребёнка, а затем оживляют либо именем Бога, либо словом «жизнь», написанным на его лбу. Голем неспособен к речи и не обладает человеческой душой, подобно Адаму до получения им от Бога «дыхания жизни». Голем необычайно быстро растёт и скоро достигает исполинского роста и нечеловеческой мощи. Он послушно исполняет порученную ему работу (и даже в субботу, когда заповедь иудаизма запрещает делать даже домашнюю работу), но, вырываясь из-под контроля человека, являет слепое своеволие (может растоптать своего создателя и т.п.). Фильм повествует о таинственных и мистических событиях, произошедших в еврейском квартале Праги.


«GOLEM»

Фильм Paula Wegenera

1920

ЛИБРЕТТО

Авторами фильма сюжет был условно разделён на 5 т.н. ЧАПТЕРОВ.

В Первом Чаптере мы знакомимся с мрачными предсказаниями в отношении погибели некой еврейской общины и с началом проявления оных. Также мы встречаемся с будущим скромным героем, названым авторами Rabbi Low, который уже выносил в своей бородатой голове план всеобщего спасения, и даже начал его реализовывать. И ещё мы можем наблюдать развитие параллельного сюжета о плотских похотях некоей барышни, именуемой в дальнейшем Miriam.

Второй Чаптер повествует нам о непосредственном создании мегаглинобиоробота по кличке Golem и об основах управления его кибернетическими системами.

Третий Чаптер интенсивен и плотно наполнен событиями. Мы видим применение Golemа в хозяйстве, приглашение членов общины в президентский дворец на Фестиваль Роз, демонстрацию Golemа президенту и парламенту, после которой Rabbi Low проводит не очень удачный спиритический сеанс, чуть не повлекший за собой чудовищные разрушения, если бы не вмешательство Golemа. И всё это переплетается с чрезвычайным усугублением плотских похотей Miriam.

Четвёртый Чаптер начинается с радостной вести – президент отменил репрессии против общины. Все радуются неимоверно. Golem после выполнения своей миссии обесточен. Как бы всё хорошо. И тут Rabbi Low обнаруживает тайное знание, гласящее: «Всякое из глины, оживлённое неестественно, да офигит создателя своего и иже с ним..» Да только вот планируемая после этого деструкция Golemа не случилась из-за тотальной всеобщинной радости. И вот тут два параллельных сюжета сливаются в один: из-за любовных похотей Miriam происходит оживление Golemа, который начинает бесчинствовать и дебоширить.

В Пятом Чаптере продолжается повествование о разрушениях, причиняемых Golemом. Через какое-то время распутную Miriam спасают, а Golem куда-то сливается. Всё снова неимоверно радуются. Как бы всё хорошо. Но Golem возвращается снова, и только детская чистота и непосредственность в третий раз спасают общину от грядущих напастей. Все возносят хвалу Иегове и радуются неимоверно ещё один раз.

 КОНЕЦ



Home Page